Restorasi Arsip Bencana Erupsi Gunung Merapi

Senin Wage, 3 Oktober 2011 11:03 WIB 748

Rabu,28 September 2011 lalu rombongan dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul melakukan kunjungan ke Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah (KAPD) Kabupaten Sleman.Rombongan dipimpin oleh Kasi Program Kantor Arsip,Ibu Slyvi Kusumaningtyas,S Sos.Maksud dari kunjungan ini untuk mengetahui tentang teknik restorasi arsip. Restorasi arsip adalah perbaikan dan pembenahan arsip yang rusak.Program restorasi arsip ini dilakukan oleh Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) bekerja sama dengan Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Sleman untuk merestorasi arsip yang rusak, akibat bencana erupsi Gunung Merapi yang lalu.Selain berkunjung rombongan dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul juga melakukan praktek dalam program restorasi arsip tersebut.Dengan kunjungan dan praktek ini diharapkan pengetahuan dan kemampuan arsiparis semakin meningkat.