Pelepasan Tim Kearsipan Dari Fakultas Ilmu Budaya UGM

Rabu Pahing, 13 Juli 2011 09:19 WIB 652

Jumat,1 Juli 2011 lalu dilakukan acara pelepasan dan perpisahan Tim Penataan Arsip milik ex-Bagian Keuangan Pemerintah Kabupaten Bantul. Anggota tim ini berasal dari mahasiswa Diploma III Kearsipan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Gadjah Mada.Kegiatan penataan arsip ini dilakukan selama 3 bulan,telah dimulai dari Bulan April lalu. Penataan arsip dilakukan dengan diawali pemilahan antara arsip dan non arsip.Kemudian dilakukan pendeskripsian arsip sesuai dengan permasalahan yang ada.Setelah tahap itu selesai kemudian dilakukan entry data arsip ke dalam komputer. Akhir tahap dari proses ini adalah didapatkannya Daftar Arsip setelah didahului dengan manuver berkas. Pelepasan dilakukan oleh Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bantul,Ibu Sudarti Mobonggi,SH didampingi oleh jajaran pejabat struktural dan arsiparis.Dalam sambutan pelepasan beliau berpesan, agar terus meningkatkan pengetahuan dan ketekunan dalam bidang kearsipan agar dapat bermanfaat bagi instansi tempat mereka bekerja kelak.