Pendiskripsian Arsip Ex-Bagian Keuangan Pemkab Bantul

Selasa Pon, 10 Mei 2011 14:40 WIB 821

Mulai tanggal Bulan April 2011 sampai dengan Bulan Juni 2011 Kantor Arsip Kabupaten Bantul bekerja sama dengan Program Diploma III Jurusan Kearsipan Fakultas Ilmu Budaya UGM melaksanakan program pendiskripsian arsip, milik ex-Bagian Keuangan Pemerintah Kabupaten Bantul. Kegiatan ini dilaksanakan oleh mahasiswa dari Program Diploma III Kearsipan Fakultas Ilmu Budaya UGM. Proses pendiskripsian dilakukan di Depo Arsip Kantor Arsip Kabupaten Bantul. Diawali dengan pemilahan antara arsip dan non arsip,kemudian dilakukan pendeskripsian arsip sesuai dengan permasalahan. Pendeskripsian arsip adalah langkah awal dari proses penanganan arsip sebelum menuju manuver berkas dan disusun menjadi daftar arsip yang sudah final.