Monitoring Kearsipan di Desa Triharjo Kecamatan Pandak

Jumat Legi, 4 Maret 2011 09:43 WIB 756

Rabu,3 Maret 2011 tim kearsipan dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul melakukan monitoring kearsipan di Desa Triharjo,Kecamatan Pandak. Tim dipimpin oleh Kasi Pengelolaan Bapak Halomoan Marbun,SH. Didampingi oleh 2(dua) arsiparis yaitu Noni Mujiasih,A.Md dan Lintang Karmayoga,A.Md. Mereka diterima langsung oleh Carik Desa Triharjo,Bapak Ariesman dan jajaran pamong desa. Selain melakukan monitoring, tim juga melakukan sosialisasi tentang Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Bantul nomor.8 tahun 2009 tentang sebutan Bagian Umum yang berubah menjadi Bagian Pelayanan serta pengelolaan persuratan yang dahulu berada di Bagian Umum sekarang langsung berada di Carik. Manfaat bagi Bagian Pelayanan dari adanya Perda ini adalah pelayanan kepada masyarakat menjadi lebih efektif dan efisien.