Pemantauan Kearsipan di Desa Ngestiharjo

Selasa Pon, 1 Maret 2011 14:33 WIB 1039

Senin,28 Februari 2011 tim arsiparis dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul melakukan pemantauan kearsipan di Desa Ngestiharjo,Kecamatan Kasihan,Kabupaten Bantul dan diterima langsung oleh Carik Desa Ngestiharjo. Tim terdiri dari 3 arsiparis yaitu: Samta,Hari Jumawarti dan Lilik Nur Kholidah,A.Md. Mereka melakukan pemantauan, dan sosialisasi pelaksanaan Keputusan Bupati Bantul nomor.342 tahun 2003 tentang Pedoman Tata Kearsipan Pemerintah Kabupaten Bantul dan Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Bantul nomor.8 tahun 2009. Di dalam Perda ini mengatur tentang tugas Carik dan Kabag Umum yang sekarang menjadi Kabag Pelayanan. Tugas-tugas kearsipan pun juga beralih dari Kabag Umum sekarang menjadi tugas Carik dengan berpedoman pada Tata Kearsipan Pemerintah Kabupaten Bantul.