Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bantul Menyikapi Keistimewaan DIY

Kamis Wage, 6 Januari 2011 13:29 WIB 923

Sabtu,18 Desember 2010 lalu Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bantul mengadakan rapat paripurna pernyataan sikap tentang status Keistimewaan Provinsi DIY. Hasil rapat paripurna DPRD Kabupaten Bantul menyatakan mendukung penetapan posisi Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi DIY melekat kepada Sultan Hamengku Buwono dan Paku Alam yang bertahta. Rapat paripurna ini dihadiri oleh Bupati Bantul,Ibu Hj. Sri Suryawidati dan Wakil Bupati Bantul Bapak Drs.H Sumarno PRS beserta jajaran muspida Kabupaten Bantul. Yang lebih istimewa pada rapat paripurna kali ini dihadiri langsung oleh Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X dan Wakil Gubernur DIY,Sri Paku Alam IX. Di luar gedung DPRD ribuan masyarakat Kabupaten Bantul juga turut menyaksikan dan menyatakan mendukung penetapan Sultan Hamengku Buwono dan Paku Alam menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi DIY.