Pertemuan Forum Masyarakat Kearsipan Di Kabupaten Bantul

Kamis Pon, 16 Desember 2010 12:49 WIB 893

Selasa,14 Desember 2010 Forum Masyarakat Kearsipan (FMK) mengadakan pertemuan rutin di Kabupaten Bantul. Tempat pertemuan dilakukan secara bergiliran dan dihadiri oleh arsiparis anggota FMK dari kabupaten/kota yang ada di wilayah Provinsi DIY. Pertemuan ini dibuka langsung oleh Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bantul, Ibu Sudarti Mobonggi SH. Tema pertemuan kali ini adalah” Arsiparis dan Penyelamatan Arsip Pasca Gempa”. Sebagai pembicara adalah Bapak Drs.Rusdiyanto, MM yang menjabat sebagai Kepala Bidang Penanggulangan Bencana Bakesbanglinmas Provinsi DIY. Beliau mengatakan bahwa”Arsip harus diselamatkan apabila bencana terjadi setelah penyelamatan jiwa manusia”. Hal ini membuktikan pentingya arsip bagi pelaksanaan kegiatan kebangsaan dan pemerintahan.