Manuver Berkas Arsip Kecamatan Sewon

Jumat Pon, 26 November 2010 13:16 WIB 1120

Mulai Rabu,24 November 2010 4 (empat) orang arsiparis Kantor Arsip Kabupaten Bantul melakukan manuver berkas arsip milik Kecamatan Sewon yang tersimpan di Kantor Arsip Kabupaten Bantul. Proses manuver berkas dilakukan oleh Agus Subiyanto,SH selaku arsiparis ahli dan dibantu oleh Samta, Noni Mujiasih,A.Md, Lintang Karmayoga,A.Md dan Siti Yunariyah,A.Md selaku arsiparis terampil. Manuver berkas merupakan tahap lanjutan dari pengelolaan arsip setelah sebelumnya dilakukan manuver kartu deskripsi. Tahap manuver adalah penyatuan arsip-arsip ke dalam pokok permasalahan yang sama.Hal ini mutlak dilakukan agar mudah dalam penemuan kembali arsip itu. Setelah tahap manuver selesai dan final, maka akan dilakukan entry data menjadi satu dalam Daftar Pencarian Arsip (DPA).