Observasi Mahasiswa Program Diploma III Kearsipan UGM

Jumat Pon, 26 November 2010 13:14 WIB 907

Rabu,24 November 2010 5 (lima) orang mahasiswa Program Diploma III jurusan Kearsipan Universitas Gadjah Mada (UGM) melakukan observasi tentang penanganan arsip bencana alam di Kantor Arsip Kabupaten Bantul. Mereka diterima oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha Ibu Dra. Suparyani dan Bapak Agus Subiyanto,SH selaku arsiparis ahli. Yang ingin diketahui dari observasi ini adalah penanganan arsip yang isinya tentang bencana alam dan arsip umum yang harus diselamatkan apabila terjadi bencana alam. Penanganan awal dari penyelamatan arsip umum, apabila gedung atau kantornya terkena bencana adalah memindahkannya ke tempat yang lebih aman. Bapak Agus Subiyanto,SH mengatakan”Bahwa arsip yang isinya tentang bencana khususnya gempa bumi yang terjadi di Kabupaten Bantul tahun 2006 lalu bersifat statis”.